SEGURIDAD ALIMENTARIA
Sin lugar a dudad la seguridad alimentaria ha llegado a ser un aspecto falente en las familias de nuestro país; es por ello que surge nuestra preocupación de promover la Seguridad Alimentaria a través del desarrollo de Biohuertos familiares, que permiten:

  • La obtención de productos vegetales en estado fresco lo cual garantiza sus bondades nutritivas, además favorece la producción de hortalizas sanas, con mayor cantidad de vitaminas y minerales y sin elementos tóxicos.
  • El control de plagas y enfermedades es biológico, esto permite lograr un equilibrio natural en el ambiente, sin producir toxicidad ni eliminar totalmente especies.
  • Puede ser usado como una fuente de ingresos económicos gracias a la venta de los productos cosechados.
  • Es una fuente de trabajo y distracción para las personas, pues enriquece la vida de los agricultores en valores de respeto por el medio ambiente.
  • La producción agroecológica no daña al suelo ni al ambiente, por el contrario asegura largos periodos productivos, fijando nutrientes al suelo y absorbiendo solo lo necesario.